Le Pain de Sucre
- Thématique Randonnée
- Mis à jour le 10/11/2016
- Identifiant 145790
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Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
durée / niveau
Rando pédestre
|
distance
14,0 km
type parcours
Boucle
|
|||||||||
Lieu de départ
05140 Saint-Julien-en-Beauchêne
|
accessibilite
|
|||||||||
prestations payantes
Non
|
type(s) de sol
Terre
Herbe Rochers |
Photos & vidéos (4)
description
Traverser Lus la Croix Haute, au lieu-dit "Les Correardes" prendre à droite le vallon très étroit du Riou Froid.
Le parking se trouve juste après la cabane forestière des Chabottes.
Prendre la direction du col de Plate Contier, observer longuement les éboulis situés sous l'imposante tête de Garnesier, il y a souvent des chamois.
Arrivé au col de Plate Contier prendre un court instant le sentier qui mène au col de Lauteret, arrivé dans la première combe se diriger à l'Ouest vers le col du Grand Vallon. Si vous faites cette rando au printemps vous pourrez voir dans ce versant de magnifiques fritillaires.
Du col du Grand Vallon prendre le versant de droite en restant à la même altitude pour arriver au Pain de Sucre (1864 m), le sentier n'est pas trop visible.
Pour se rendre à la Tour Carrée, revenir sur ses pas de 100 m ( petit col), descendre dans la petite combe, là aussi le sentier n'est peu visible (pâturage) , lorsqu'on trouve le sentier qui vient du col du Vallon de Laup, prendre à droite en direction de la Tour Carrée, le sentier est bien marqué.
Arrivé au col du Vallon ( Tour Carrée)on a une vue superbe sur le vallon de Garnesier.
Revenir sur ses pas environs 100 m, à la fourche prendre à droite, traverser le vallon de Laup pour arriver au col du Vallon de Laup.
De ce col prendre à droite, on remonte légèrement et on contourne la Tête de la Grangette pour arriver au col des Tours.
Suivre la piste passant au Roc de Plate Cuche( vue sur l'ancienne Chartreuse de Durbon) pour revenir au point de départ.
Le parking se trouve juste après la cabane forestière des Chabottes.
Prendre la direction du col de Plate Contier, observer longuement les éboulis situés sous l'imposante tête de Garnesier, il y a souvent des chamois.
Arrivé au col de Plate Contier prendre un court instant le sentier qui mène au col de Lauteret, arrivé dans la première combe se diriger à l'Ouest vers le col du Grand Vallon. Si vous faites cette rando au printemps vous pourrez voir dans ce versant de magnifiques fritillaires.
Du col du Grand Vallon prendre le versant de droite en restant à la même altitude pour arriver au Pain de Sucre (1864 m), le sentier n'est pas trop visible.
Pour se rendre à la Tour Carrée, revenir sur ses pas de 100 m ( petit col), descendre dans la petite combe, là aussi le sentier n'est peu visible (pâturage) , lorsqu'on trouve le sentier qui vient du col du Vallon de Laup, prendre à droite en direction de la Tour Carrée, le sentier est bien marqué.
Arrivé au col du Vallon ( Tour Carrée)on a une vue superbe sur le vallon de Garnesier.
Revenir sur ses pas environs 100 m, à la fourche prendre à droite, traverser le vallon de Laup pour arriver au col du Vallon de Laup.
De ce col prendre à droite, on remonte légèrement et on contourne la Tête de la Grangette pour arriver au col des Tours.
Suivre la piste passant au Roc de Plate Cuche( vue sur l'ancienne Chartreuse de Durbon) pour revenir au point de départ.