PORT D'AGRES - Grand-Vabre - Almont-les-Junies
- Thématique Balade
- Mis à jour le 08/03/2022
- Identifiant 1584870
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Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
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durée / niveau
Cyclo tourisme
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distance
30,1 km
type parcours
Boucle
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Lieu de départ
12300 Saint-Parthem
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accessibilite
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prestations payantes
Non
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type(s) de sol
Bitume
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Photos & vidéos (1)
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description
Terra Olt : grâce aux personnages plus vrais que nature, animés grâce à des effets spéciaux étonnants, franchissez les portes du temps et plongez dans la vie des habitants de la vallée au début du siècle dernier. A travers 10 espaces dotés d'une mise en scène totalement nouvelle, vivez des moments fantastiques remplis de surprises.
La vallée du Lot : dès le XVIIIème siècle, les hommes se sont aventurés à naviguer sur ses flots. A bord de leurs gabarres, ils descendent merrains de châtaigniers jusqu’à Bordeaux, puis le charbon du bassin minier tout proche. La navigabilité sur l’Olt enrichit la vallée, économiquement et socialement, mais décline avec l’arrivée du chemin de fer au XIXème siècle.
L’estofinade : spécialité culinaire incontestée du bassin houiller, à base de poisson séché (stockfisch) et de pommes de terre. Cette tradition gastronomique prend racine dans le développement de la navigation fluviale entre le bassin minier et Bordeaux. L’estofinade très prisée à l’époque par les familles de mineurs est un plat à savourer d’octobre à avril.
La vallée du Lot : dès le XVIIIème siècle, les hommes se sont aventurés à naviguer sur ses flots. A bord de leurs gabarres, ils descendent merrains de châtaigniers jusqu’à Bordeaux, puis le charbon du bassin minier tout proche. La navigabilité sur l’Olt enrichit la vallée, économiquement et socialement, mais décline avec l’arrivée du chemin de fer au XIXème siècle.
L’estofinade : spécialité culinaire incontestée du bassin houiller, à base de poisson séché (stockfisch) et de pommes de terre. Cette tradition gastronomique prend racine dans le développement de la navigation fluviale entre le bassin minier et Bordeaux. L’estofinade très prisée à l’époque par les familles de mineurs est un plat à savourer d’octobre à avril.
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