CIRCUIT DE SAINT-NERVIN
- Mis à jour le 12/11/2024
- Identifiant 2152831
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
durée / niveau
Rando pédestre
|
distance
11,7 km
type parcours
|
|||||||||
Lieu de départ
44530 SÉVÉRAC
|
accessibilite
|
|||||||||
prestations payantes
Non
|
type(s) de sol
|
description
Appréciez le calme et la variété de cette jolie balade. Tantôt bleu où à travers le feuillage vous profiterez des merveilleuses fenêtres ouvertes sur l’Isac, tantôt vert par les prairies humides, les marais et le bocage environnant. Et tout au long de cette promenade gardez bien les yeux ouverts, un riche patrimoine - four, chapelle, éoliennes – ponctue agréablement ce magnifique paysage. Vous avez testé ce parcours ? Vous souhaitez rapporter une difficulté, un problème, ou simplement donner votre avis ? CLIQUEZ ICI
Hébergements à proximité
Contact
Site web : http://www.parc-naturel-briere.com/
Producteur des informations sur l'itinéraire
OFFICE DE TOURISME DE PONTCHATEAU-SAINT GILDAS DES BOIS
Balisage
jaune
Points d'interêt (2)
A
Voir la fiche du point d'intéret »
Point 1 - Rocher à la Vache
Lieux d'intérêt divers
Ce dolmen est composé d’une pierre oscillante, équilibrée par deux fragments de quartz reposant sous la roche du sous-sol. L’ensemble évoque légèrement une tête bovine et, sous ce que la population locale appelle le nez de la vache, se trouve un cromlech de roches à demi enfouies, disposées symétriquement. Autrefois, les habitants des villages voisins y venaient couper la lande pour en faire de la litière.
Informations complémentaires
kilomètre
0,02
latitude
47.5447
altitude
53
m
longitude
-2.05103
B
Voir la fiche du point d'intéret »
Point 2 - Four-Boulangerie de Branleix
Lieux d'intérêt divers
Cet ancien four commun est prolongé d’une boulangerie, également appelé « fournerie », assez grand pour recevoir le pétrin et les autres accessoires nécessaires à la confection de la pâte à pain. C’est là que s’ouvrait la gueule du four, calfeutré pendant la cuisson par une dalle en pierre ou plus couramment par une porte métallique. Autrefois, chacun venait y cuire son pain, ses pâtisseries et éventuellement sa charcuterie. L’ensemble est recouvert d’une épaisse couche d’argile comprimée avec des pierres et des moellons
Informations complémentaires
kilomètre
2,09
latitude
47.5537
altitude
39
m
longitude
-2.04279