La Grésière
- Mis à jour le 15/04/2025
- Identifiant 2159552
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Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
durée / niveau
Rando pédestre
|
distance
11,9 km
type parcours
|
|||||||||
Lieu de départ
MENGLON
|
accessibilite
|
|||||||||
prestations payantes
Non
|
type(s) de sol
|
Photos & vidéos (1)
![]() |
description
Au-dessus des vignes, ce petit sommet propose une longue traversée en crête non vertigineuse, qui sépare la vallée de Ponet-Saint-Auban de celle de Marignac-en-Diois en offrant des panoramas sur Die, le Vercors et la vallée de la Drôme.
Hébergements à proximité
Passages délicats
Pente à 30% et passages techniques pouvant être vertigineux dans la partie sommitale.
Thématique
Les IGP, AOP et AOC, ambassadrices du Diois
Le picodon, petite tomme de chèvre très goûteuse, croquante, au goût de noisette quand elle vieillit, fait souvent parler du Diois au salon de l’Agriculture. Cette AOP défend la tradition pastorale ovine en zone de montagne au côté de l’IGP Agneau de Sisteron. Porteuse de convictions, l’agriculture dioise défend également ses valeurs viticoles avec les AOC Clairette de Die, vins de Châtillon- en- Diois, vins des coteaux de Die et crémant de Die, ainsi que la culture des plantes aromatiques ou à parfum avec l’AOC huile essentielle de lavande de Haute- Provence. Plus de 50 % des exploitations sont certifiées en agriculture biologique sur le territoire, ce qui témoigne du souci de qualité et de pérennité.
Le picodon, petite tomme de chèvre très goûteuse, croquante, au goût de noisette quand elle vieillit, fait souvent parler du Diois au salon de l’Agriculture. Cette AOP défend la tradition pastorale ovine en zone de montagne au côté de l’IGP Agneau de Sisteron. Porteuse de convictions, l’agriculture dioise défend également ses valeurs viticoles avec les AOC Clairette de Die, vins de Châtillon- en- Diois, vins des coteaux de Die et crémant de Die, ainsi que la culture des plantes aromatiques ou à parfum avec l’AOC huile essentielle de lavande de Haute- Provence. Plus de 50 % des exploitations sont certifiées en agriculture biologique sur le territoire, ce qui témoigne du souci de qualité et de pérennité.
Compléments
Office du Tourisme Pays Diois
04 75 22 03 03 (Die)
04 75 21 10 07 (Châtillon-en-Diois)
www.diois-tourisme.com
04 75 22 03 03 (Die)
04 75 21 10 07 (Châtillon-en-Diois)
www.diois-tourisme.com
Note moyenne