La route du crémant
- Thématique Route des vins, œnologie
- Mis à jour le 20/04/2018
- Identifiant 278695
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
durée / niveau
Rando pédestre
|
distance
40,8 km
type parcours
Aller Simple
|
|||||||||
Lieu de départ
1 av de la gare
21400 Châtillon-sur-Seine |
accessibilite
|
|||||||||
prestations payantes
Oui
|
type(s) de sol
Terre
|
|||||||||
Mots clés
Agriculture, Rencontre, Terroirs
|
description
Partez à la découverte du vignoble du Châtillonnais, qu'un petit groupe d'agriculteurs a relancé dans les années 80. Paysages vallonnés, agriculteurs passionnants à rencontrer, et de beaux sites touristiques. Une belle découverte !
Hébergements à proximité
infos parcours (1)
1
Mussy-sur-Seine
Étape 1
Fin de la première étape - hébergement et restauration
Informations complémentaires
Mussy-sur-Seine
kilomètre
24,28
latitude
47.9794
altitude
189
m
longitude
4.49802
Points d'interêt (4)
A
21400 Massingy
Voir la fiche du point d'intéret »
Henri Mutin - viticulteur
Produit de la ferme
La ferme est une exploitation familiale depuis 5 générations, qui a diversifié son activité avec la plantation de vigne en 1992, et la vinification sur place depuis 2003.
En viticulture biologique depuis 2010.
En viticulture biologique depuis 2010.
Informations complémentaires
21400 Massingy
kilomètre
3,99
latitude
47.8917
altitude
243
m
longitude
4.60018
B
Voir la fiche du point d'intéret »
Domaine des Vignes de Jour - Christine et Claude Gheeraert
Produit de la ferme
L’exploitation familiale qui compte aujourd’hui 6 ha de vignes.
Nous cultivons également du blé, orge, colza et pois. Et nous avons une truffière où nous pourrons bientôt trouver la fameuse truffe de Bourgogne (tuber uncinatum) !
Nous cultivons également du blé, orge, colza et pois. Et nous avons une truffière où nous pourrons bientôt trouver la fameuse truffe de Bourgogne (tuber uncinatum) !
Informations complémentaires
1 rue Haut
21400 MOSSON
21400 MOSSON
kilomètre
9,51
latitude
47.9191
altitude
253
m
longitude
4.62713
C
Voir la fiche du point d'intéret »
Domaine Bouhelier - Anne et Sylvain Bouhelier
Produit de la ferme
Nous avons créé entièrement notre domaine car nos parents n’étaient pas vignerons.
Aujourd’hui, nous cultivons 6 hectares de vigne en conduite raisonnée et élaborons sur notre exploitation familiale des vins et crémants de Bourgogne. Passionnés de patrimoine et d’histoire, nous aurons plaisir en tant que « guides de pays » de vous faire partager les différentes facettes de notre métier mais aussi notre village et les particularités de notre territoire rural.
Aujourd’hui, nous cultivons 6 hectares de vigne en conduite raisonnée et élaborons sur notre exploitation familiale des vins et crémants de Bourgogne. Passionnés de patrimoine et d’histoire, nous aurons plaisir en tant que « guides de pays » de vous faire partager les différentes facettes de notre métier mais aussi notre village et les particularités de notre territoire rural.
Informations complémentaires
1 Place St Martin
21400 Chaumont-le-Bois
21400 Chaumont-le-Bois
kilomètre
12,05
latitude
47.9255
altitude
229
m
longitude
4.5784
D
Voir la fiche du point d'intéret »
Domaine Roland Van Hecke
Produit de la ferme
En 1988, les coteaux du Châtillonnais obtiennent la reconnaissance d’un terroir propice à l’élaboration d’AOC Bourgogne ; je décide alors de planter 5 hectares de vignes en pinot noir et chardonnay .
J’ai travaillé pendant 10 ans à la connaissance des climats et de la meilleure expression possible de ces cépages sur ce terroir. Fort de cette expérience, nous décidons avec mon épouse que le moment est venu de vinifier au domaine et nous construisons la cuverie en 2003 pour mettre en marché leurs premières bouteilles en 2005 sur le millésime 2003.
J’ai travaillé pendant 10 ans à la connaissance des climats et de la meilleure expression possible de ces cépages sur ce terroir. Fort de cette expérience, nous décidons avec mon épouse que le moment est venu de vinifier au domaine et nous construisons la cuverie en 2003 pour mettre en marché leurs premières bouteilles en 2005 sur le millésime 2003.
Informations complémentaires
5 rue de l'Eglise
21750 Grancey-sur-Ource
21750 Grancey-sur-Ource
kilomètre
31,04
latitude
48.006
altitude
224
m
longitude
4.5855
Note moyenne