Fromagerie Bisson
- Thématique
- Mis à jour le 03/06/2016
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
49.0053
|
longitude
0.14742
|
altitude
64 m
|
|||
adresse
D579
14140 LIVAROT |
accessibilite
|
Photos & vidéos (2)
![]() |
![]() |
description
En 1902, Georges Bisson (1874-1938) acquiert un terrain afin de créer un relais pour les tournées de lait, créée par ses parents en 1874, à Sainte-Marguerite-de-Viette. L'Essor de l'entreprise est rapide et en 1910, Georges Bisson transfère toute l'activité sur le site de Livarot, érigeant des locaux modernes permettant une production du camembert à l'échelle industrielle. Avec Lanquetot et Lepetit, Bisson devient une marque phare du camembert jusqu'en 1983, date de fermeture de l'entreprise. Ce bâtiment qui faisaot partie d'un ensemble plus vaste est un des hâloirs où l'on affinait les fromages.