Le four de Ventelon
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 28/04/2021
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
45.0522
|
longitude
6.30674
|
altitude
1778 m
|
|||
adresse
La grave
|
accessibilite
|
Photos & vidéos (2)
description
En raison du manque de bois, les habitants de la Haute-Romanche ne fabriquaient autrefois leur pain qu'une fois par an et le conservaient toute l'année. En Novembre, avant que la neige ne tombe, un fournier et des pétrisseurs élus par les villageois préparaient le pain noir, ou pain bouilli, selon une recette particulière. Restauré en 1998 par les bénévoles du Foyer des Taburlins, le four de Ventelon permet de perpétuer cette tradition.