Élevage bovin dans le Mercantour
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 05/11/2015
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Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
44.1296
|
longitude
7.24925
|
altitude
1832 m
|
|||
adresse
Saint-martin-vesubie
|
accessibilite
|
description
En remontant le vallon de Salèse au cours de l’été, vous croiserez sans doute un troupeau de belles vaches en train de paître dans le sous –bois clair du mélézin, particulièrement favorable à cette activité… Après la traite sur place, le lait est emporté à la vacherie du Boréon, pour y être transformé en un fromage d’appellation contrôlée, la « tome de la Vésubie ».
La tradition bovine du Mercantour très ancienne est malheureusement aujourd’hui remplacée en grande partie par l’élevage ovin extensif, qui génère certains inconvénients : surpâturage par endroits, vulnérabilité plus grande aux prédateurs, etc.
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