La Ferme du Grand Large
- Thématique
- Mis à jour le 25/11/2024
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
47.4371
|
longitude
-2.40168
|
altitude
22 m
|
|||
adresse
Les Landes du Bourg
44410 ASSERAC |
accessibilite
|
Photos & vidéos (2)
description
Guillaume et Céline ont repris la ferme le Grand Large à Assérac en 2010 et l'ont convertie à l'agriculture biologique de suite.L'activité principale de la ferme du Grand Large est la production laitière. Le lait cru bio, est produit par le troupeau de race Primholstein, composé d'une quarantaine de vaches. Un deuxième atelier est composé d'un troupeau d'allaitantes en race Highland Cattle, destiné à la vente en viande bouchère ou en animal d'élevage. Ces animaux sont par exemple utilisés comme "débrousailleuse écologique" sur les sites du conservatoire du littoral (Pen Bé, sur la commune d'Assérac et Pen Bron, à la Turballe).Les animaux sont élevés une partie de l'année sur les terres du conservatoire du littoral et sur l'exploitation pendant la période hivernale.De part leur éthique et leur engagement ils sont en auto-suffisance alimentaire, c'est à dire que leurs animaux mangent uniquement ce qui est produit sur leur exploitation. Les bovins sont nourris par le pâturage et du foin en hiver, ils ne consomment pas de céréales. Notre principal objectif est de produire une viande de qualité remarquable et pour cela nous travaillons sur le bien-être, la nourriture, la découpe, la maturation et la qualité du colisage final.Depuis 2007 ils proposent également des agneaux, ceux-ci sont élevés dans les parcelles du conservatoire du littoral à Pointe-Noire ou à Pont-Mahé, à Assérac. Les troupeaux sont garantis sanitaires et qualifiés indemne IBR.Vente de lait cru bio : directement à la ferme, pendant les heures de traite (apporter son contenant ; 1€ le litre)Vente de viande : sur commande par téléphone ou via le site internet de la Ferme du Grand Large. Colis de 10 kg de boeuf Highland cattle et agneau (par demi).
Accueil des animaux ?
Animaux acceptés : non
Modes de paiement
Chèques bancaires et postauxEspèces
Contact
Email : fermebiolegrandlarge@gmail.comTéléphone : 02 40 42 84 80Mobile : 06 03 42 94 54