En attendant le retour des prochains ateliers sur l'appli IGNrando’, vous pouvez revoir la saison 2024 en Replay- En savoir plus >> 

 

L'aventure commence au pied du sapin 

 L'IGN vous souhaite de bonnes fêtes de fin d'année !

 

La Ferme du Grand Large

  • Thématique 
  • Mis à jour le 25/11/2024
Placement du signalement : Annuler   Terminer
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Hôtel
Hébergements divers
Auberge de jeunesse
Refuge
Camping
Relais château
Gîte/chambre d'hôtes
Village vacances
Informations
Infos tourisme / Office de tourisme
Arrivée
Point de rencontre
Départ
Autres informations
Etape, fanion
Lieux d'intérêts
Château
Eglise, Abbaye, monastère
Lieu historique
Parc d'attractions
Point d'intérêt naturel
Lieux d'intérêt divers
Chute d'eau
Gorge
Monument & architecture
Patrimoine industriel
Réserve naturelle
Zone de pratique
Col
Histoires et légendes
Parcs et jardins
Patrimoine Mondial de l'Unesco
Point Shopping
Art & Musées
Lac / Etendue d'eau
Lieux de mémoire
Parc animalier, Zoo
Points de vue, panorama
Patrimoine religieux
Producteurs
Boulangerie / Pâtisserie
Produit de la ferme
Dégustation
Viande et charcuterie
Alcool
Ferme bio
Artisans
Poisson
Restauration
Fast-Food
Pique-Nique
Restaurants / Brasserie
Tables d'hôtes
Cafés, Bars
Services et Commerces
Transport
Garage / Réparation
Banques / Distributeurs
Revendeur cartes IGN
Parking
Commerces
Location
Autre
Autre
Echelle  
latitude
47.4371
longitude
-2.40168
altitude
22 m
adresse
Les Landes du Bourg
44410 ASSERAC
accessibilite

Photos & vidéos (2)

description

Guillaume et Céline ont repris la ferme le Grand Large à Assérac en 2010 et l'ont convertie à l'agriculture biologique de suite.L'activité principale de la ferme du Grand Large est la production laitière. Le lait cru bio, est produit par le troupeau de race Primholstein, composé d'une quarantaine de vaches. Un deuxième atelier est composé d'un troupeau d'allaitantes en race Highland Cattle, destiné à la vente en viande bouchère ou en animal d'élevage. Ces animaux sont par exemple utilisés comme "débrousailleuse écologique" sur les sites du conservatoire du littoral (Pen Bé, sur la commune d'Assérac et Pen Bron, à la Turballe).Les animaux sont élevés une partie de l'année sur les terres du conservatoire du littoral et sur l'exploitation pendant la période hivernale.De part leur éthique et leur engagement ils sont en auto-suffisance alimentaire, c'est à dire que leurs animaux mangent uniquement ce qui est produit sur leur exploitation. Les bovins sont nourris par le pâturage et du foin en hiver, ils ne consomment pas de céréales. Notre principal objectif est de produire une viande de qualité remarquable et pour cela nous travaillons sur le bien-être, la nourriture, la découpe, la maturation et la qualité du colisage final.Depuis 2007 ils proposent également des agneaux, ceux-ci sont élevés dans les parcelles du conservatoire du littoral à Pointe-Noire ou à Pont-Mahé, à Assérac. Les troupeaux sont garantis sanitaires et qualifiés indemne IBR.Vente de lait cru bio : directement à la ferme, pendant les heures de traite (apporter son contenant ; 1€ le litre)Vente de viande : sur commande par téléphone ou via le site internet de la Ferme du Grand Large. Colis de 10 kg de boeuf Highland cattle et agneau (par demi).

Accueil des animaux ?

Animaux acceptés : non

Modes de paiement

Chèques bancaires et postauxEspèces

Contact

Email : fermebiolegrandlarge@gmail.comTéléphone : 02 40 42 84 80Mobile : 06 03 42 94 54
Publié par Réseau e-SPRIT

Réseau e-SPRIT

Note moyenne
  • Imprimer »
  • Commenter /
    Evaluer »
  • Signaler une anomalie »
  • Synchroniser sur mobile »
    Synchroniser sur mobile

      • Le parcours ou point d'intérêt est disponible pour être synchronisé avec un application mobile compatible.


    Consultez la liste des applications compatibles avec IGNrando’



    Consultez le processus de synchronisation.


  • Ajouter aux favoris »
  • Partager
    Partager

    Sur les réseaux sociaux


    Par mail