L'Atelier du Sel
- Thématique
- Mis à jour le 15/09/2025
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
47.3895
|
longitude
-2.4326
|
altitude
19 m
|
|||
adresse
9 Impasse du Bréniguen PA du Mès
44350 SAINT-MOLF |
accessibilite
|
Photos & vidéos (4)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
description
Matthieu Le Chantoux et Hugues Martineau, paludiers indépendants et producteurs-récoltants sont installés sur les marais salants de Guérande et plus particulièrement sur le bassin du Mès. Sur la commune d'Assérac, ils exploitent les salines de "La Freinaye" et de "Guignolet" au lieu dit Pen-Buzo.Fruit délicat de l'océan, du soleil, du vent et du savoir faire ancestral des paludiers, leurs Sel et Fleur de Sel de Guérande sont récoltés selon des méthodes artisanales, ne sont ni lavés ni traités et s'égouttent naturellement sur les salines. Portant une attention particulière à la qualité de leurs produits, leur travail se fait sans aucune mécanisation afin de respecter la structure et le goût d'un sel naturel.Fleur de Sel et le Sel Gris Marin de l'Atelier du Sel, sont labellisés IGP (Indication Géographique Protégée), qui garantit l'origine, le mode de production et la méthode de récolte. La boutique "Saveurs et traditions de la Presqu’île" de l'Atelier du SelAu cœur des paysages authentiques des marais salants de Guérande, la boutique de L’Atelier du Sel à Saint-Molf vous invite à un voyage gustatif autour des richesses locales.Vous y découvrirez nos sels de Guérande - gros sel, sel fin, fleur de sel - mais aussi des spécialités maison comme la moutarde à la salicorne, les sels aromatisés et les salicornes en marinade, caramels au beurre salé.Nous avons également sélectionné pour vous une gamme de produits régionaux et de producteurs locaux : produits à partager à l’apéritif, confitures, biscuits traditionnels, miels, ainsi que des produits monastiques tels que des bières artisanales.Venez faire le plein de saveurs, de souvenirs gourmands et rencontrer une équipe passionnée par le patrimoine culinaire de la Presqu’île guérandaise.
Accueil des animaux ?
Animaux acceptés : oui
Contact
Email : contact@latelierdusel.fr
Téléphone : 06 78 62 74 84
Mobile : 06 72 54 27 22
Téléphone : 06 78 62 74 84
Mobile : 06 72 54 27 22