ANNE DE BRETAGNE
- Thématique Restauration
- Mis à jour le 23/01/2023
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
47.155
|
longitude
-2.21346
|
altitude
8 m
|
|||
adresse
163 boulevard de la Tara Port de Gravette
44770 LA PLAINE-SUR-MER |
accessibilite
|
Photos & vidéos (10)
description
Épurée dans la forme, subtile en bouche : une assiette composée par Mathieu Guibert est une invitation à la découverte de tous les sens avec une carte fortement imprégnée par le terroir. L’iode reste le marqueur principal de sa cuisine, qui fait la part belle aux poissons et aux fruits de mer de la région. Il met aussi un point d’honneur à sélectionner rigoureusement les produits de la terre qui entrent dans la composition de ses plats. Lui-même fils d’agriculteur, il connaît bien les producteurs qui l’entourent. Cette passion pour les bons produits l’amène à composer une carte qui varie au gré des saisons et se nourrit des ressources locales. Une cuisine à la fois créative et authentique avec une vue plongeante sur l’océan à laquelle il est difficile de rester indifférent.RÉCOMPENSES :2019 - 2 étoiles au Guide Michelin2020 - 4 toques et 17/20 au Gault & Millau2020 - 261ème et 92% sur La ListeSPÉCIALITÉS :Rigadeaux du Pays de Retz Cuisines au thym citron, céleri de la Milliassiere et tapioca, émulsion marinièreAsperges vertes de M.Poupard juste rôties, fricassée de civelles de mon Pays, crème de cressonSole meunière cuite sur l’arête, aux éclats de noisettes torréfiées, jus de cuisson généreusement condimentéBar de ligne poêle aux algues de Gravette, couteaux juste tiédis et salsifis braisés, bouillon de crustacés aux langues d’oursinPigeon de Madame Cassard juste rôti, salicornes iodées et jus infusé à la sardineLES PETIT PLUS :2 étoiles au Guide Michelin depuis 2019Les subtils accords mets & vinsLa salle de restaurant avec vue merLa terrasse face à la mer pour prendre l’apéritif
Contact
Email : bienvenue@annedebretagne.comTéléphone : 02 40 21 54 72Fax : 02 40 21 02 33
Modes de paiement
Cartes bancairesChèques bancaires et postaux
Accueil des animaux ?
Animaux acceptés : oui