IGNrando, compagnon de vos découvertes  

 Découvrez tout le potentiel et les dernières nouveautés de l'application IGNrando' pour vos activités de plein air. En savoir plus »

 

ANNE DE BRETAGNE

  • Thématique Restauration
  • Mis à jour le 23/01/2023
Placement du signalement : Annuler   Terminer
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Auberge de jeunesse
Refuge
Camping
Relais château
Gîte/chambre d'hôtes
Village vacances
Hôtel
Hébergements divers
Informations
Arrivée
Point de rencontre
Départ
Autres informations
Etape, fanion
Infos tourisme / Office de tourisme
Lieux d'intérêts
Chute d'eau
Gorge
Monument & architecture
Patrimoine industriel
Réserve naturelle
Zone de pratique
Col
Histoires et légendes
Parcs et jardins
Patrimoine Mondial de l'Unesco
Point Shopping
Art & Musées
Lac / Etendue d'eau
Lieux de mémoire
Parc animalier, Zoo
Points de vue, panorama
Patrimoine religieux
Château
Eglise, Abbaye, monastère
Lieu historique
Parc d'attractions
Point d'intérêt naturel
Lieux d'intérêt divers
Producteurs
Dégustation
Viande et charcuterie
Alcool
Ferme bio
Artisans
Poisson
Boulangerie / Pâtisserie
Produit de la ferme
Restauration
Pique-Nique
Restaurants / Brasserie
Tables d'hôtes
Cafés, Bars
Fast-Food
Services et Commerces
Banques / Distributeurs
Revendeur cartes IGN
Parking
Commerces
Location
Transport
Garage / Réparation
Autre
Autre
Echelle  
latitude
47.155
longitude
-2.21346
altitude
8 m
adresse
163 boulevard de la Tara Port de Gravette
44770 LA PLAINE-SUR-MER
accessibilite

Photos & vidéos (10)

description

Épurée dans la forme, subtile en bouche : une assiette composée par Mathieu Guibert est une invitation à la découverte de tous les sens avec une carte fortement imprégnée par le terroir. L’iode reste le marqueur principal de sa cuisine, qui fait la part belle aux poissons et aux fruits de mer de la région. Il met aussi un point d’honneur à sélectionner rigoureusement les produits de la terre qui entrent dans la composition de ses plats. Lui-même fils d’agriculteur, il connaît bien les producteurs qui l’entourent. Cette passion pour les bons produits l’amène à composer une carte qui varie au gré des saisons et se nourrit des ressources locales. Une cuisine à la fois créative et authentique avec une vue plongeante sur l’océan à laquelle il est difficile de rester indifférent.RÉCOMPENSES :2019 - 2 étoiles au Guide Michelin2020 - 4 toques et 17/20 au Gault & Millau2020 - 261ème et 92% sur La ListeSPÉCIALITÉS :Rigadeaux du Pays de Retz Cuisines au thym citron, céleri de la Milliassiere et tapioca, émulsion marinièreAsperges vertes de M.Poupard juste rôties, fricassée de civelles de mon Pays, crème de cressonSole meunière cuite sur l’arête, aux éclats de noisettes torréfiées, jus de cuisson généreusement condimentéBar de ligne poêle aux algues de Gravette, couteaux juste tiédis et salsifis braisés, bouillon de crustacés aux langues d’oursinPigeon de Madame Cassard juste rôti, salicornes iodées et jus infusé à la sardineLES PETIT PLUS :2 étoiles au Guide Michelin depuis 2019Les subtils accords mets & vinsLa salle de restaurant avec vue merLa terrasse face à la mer pour prendre l’apéritif

Contact

Email : bienvenue@annedebretagne.comTéléphone : 02 40 21 54 72Fax : 02 40 21 02 33

Modes de paiement

Cartes bancairesChèques bancaires et postaux

Accueil des animaux ?

Animaux acceptés : oui
Publié par Réseau e-SPRIT

Réseau e-SPRIT

Note moyenne
  • Imprimer »
  • Commenter /
    Evaluer »
  • Signaler une anomalie »
  • Synchroniser sur mobile »
    Synchroniser sur mobile

      • Le parcours ou point d'intérêt est disponible pour être synchronisé avec un application mobile compatible.


    Consultez la liste des applications compatibles avec IGNrando’



    Consultez le processus de synchronisation.


  • Ajouter aux favoris »
  • Partager
    Partager

    Sur les réseaux sociaux


    Par mail