Les vaches et le comté
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 12/09/2019
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
46.3761
|
longitude
5.96896
|
altitude
1175 m
|
|||
adresse
Lajoux
|
accessibilite
|
Photos & vidéos (2)
![]() |
![]() |
description
Les vaches mangent de l’herbe mais cela ne suffit pas.Pour faire du lait, elles ont dû avoir un veau.Pendant la journée, elles broutent. Matin et soir, elles vont en salle de traite.Dans la nuit le camion qui vient de la fromagerie récupère le lait de plusieurs fermes. Tôt le matin, les fromagers font cailler le lait en le chauffant et en ajoutant de la caillette de veau (estomac) pour faire le comté. C’est la qualité de l’herbe qui détermine le bon goût du comté.Emy et Sacha C.