HDM - Les Hauts de Montrouge, cave à vins, armagnac, floc de Gascogne
- Thématique Producteurs
- Mis à jour le 17/03/2017
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
43.7541
|
longitude
-0.0488377
|
altitude
143 m
|
|||
adresse
4 D931
32110 Nogaro |
accessibilite
|
Photos & vidéos (2)
description
La cave des Hauts de Montrouge, est située sur les collines de Nogaro, d’où son
nom et est le point de départ du chemin de découverte de la vigne de Gascogne. Les sols sablonneux de son vignoble recouvrent plus de neuf cents hectares.
Nichée dans la pittoresque région gasconne rendue célèbre par D’Artagnan, le
téméraire mousquetaire, la cave produit de délicieux vins tranquilles et du Bas-Armagnac.
La cave des Hauts de Montrouge a été créée en 1963 sous le nom de
"Cave des Producteurs Réunis".
Aujourd'hui, Les Hauts de Montrouge fédèrent une soixantaine des meilleurs
viticulteurs traditionnels Gascons. Chaque vigneron est adhérent, cela implique
leur grand intérêt à produire des raisins de qualité. Les vignerons possèdent
chacun entre deux et trente-cinq hectares de vignes.
nom et est le point de départ du chemin de découverte de la vigne de Gascogne. Les sols sablonneux de son vignoble recouvrent plus de neuf cents hectares.
Nichée dans la pittoresque région gasconne rendue célèbre par D’Artagnan, le
téméraire mousquetaire, la cave produit de délicieux vins tranquilles et du Bas-Armagnac.
La cave des Hauts de Montrouge a été créée en 1963 sous le nom de
"Cave des Producteurs Réunis".
Aujourd'hui, Les Hauts de Montrouge fédèrent une soixantaine des meilleurs
viticulteurs traditionnels Gascons. Chaque vigneron est adhérent, cela implique
leur grand intérêt à produire des raisins de qualité. Les vignerons possèdent
chacun entre deux et trente-cinq hectares de vignes.