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Châtaignes

  • Thématique Lieux d'intérêt
  • Mis à jour le 16/11/2022
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Autre
Autre
Echelle  
latitude
44.1782
longitude
3.74386
altitude
334 m
adresse
Sainte-croix-vallee-francaise
accessibilite

Photos & vidéos (4)

description

Balise n°6La brasucade : Les châtaignes fraîches sont entaillées et grillées au feu de bois dans une poêle trouée. Il faut les faire sauter souvent pour qu’elles ne brûlent pas. Avant d’être consommées, elles sont enfermées dans du journal pendant quelques temps pour faciliter leur épluchage. On faisait asseoir un enfant dessus pour les « couver », ou on s’y réchauffait les pieds.Le bajana : Les châtaignes séchées à la clède (séchoir) sont mises à tremper la veille, puis elles sont cuites dans l’eau environ 2 heures. Elles sont servies en soupe, natures ou allongées de lait ou de vin.
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