Boulangerie
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 27/07/2022
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
49.39
|
longitude
-1.7319
|
altitude
68 m
|
|||
adresse
21 Route des Hauts Brejoncs
50270 LA HAYE-D'ECTOT |
accessibilite
|
Photos & vidéos (1)
![]() |
description
Vous vous trouvez devant une ancienne boulangerie, dont l'on peut voir la forme arrondie du four se détacher contre l'un des pignons. A l'époque féodale,le four à pain était un privilège de seigneur. A chaque cuisson, il fallait s'acquitter d'une taxe. A l'abolition de cette dernière, il devint possible de fabriquer du pain chez soi. De nombreux fours à pain ont alors été construits dans les fermes. On le chauffait avec le petit bois et le pain y était cuit une fois par semaine.
Note moyenne