Kom Kiss Kolmbucha
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 25/12/2024
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
46.5786
|
longitude
3.11858
|
altitude
251 m
|
|||
adresse
Domaine des Béguets
03210 SAINT-MENOUX |
accessibilite
|
Photos & vidéos (4)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
description
Cela fait maintenant quelques années que Melchior Enjalbert produit de la kombucha.Tout a démarré en Suisse, alors qu’il était cuisinier. L’établissement pour lequel il travaillait était en recherche de boissons pour proposer à la buvette au bord du Rhin. Ce seront à cette occasion les premiers essais avec des mères kombucha. Et c’est après les améliorations générées par le retour des clients, que la kombucha de Melchior Enjalbert a vu le jour. Lors de son retour sur sa terre natale dans le Bourbonnais, il démarre le projet Kom Kiss Kombucha. En effet, il a déjà une clientèle en place, le retour d’expérience et la passion.Melchior Enjalbert circule et livre ses bouteilles à domicile, sur son vélo électrique. Les bouteilles sont consignées et les étiquettes, faites pour durer. En plus des points de vente en magasins bio, les bouteilles figurent au rayon bio du Leclerc d’Avermes.Produits labellisésKombucha aux divers parfums Kombucha maté, sureau, épicée ou thé vertC’est une mère kombucha qui transforme par fermentation acétique une infusion dans une cuve. Sa « nourriture » est à base de thé vert et de rooïbos, sans pour autant développer la saveur du thé. Il y a aussi des plantes. Les recettes sont artistiquement composées, donnant de subtils parfums aux différents crus : ortie, sureau, tulsi (basilic sacré), verveine, mélisse…. Car lors de la fermentation (création d’arôme complexe lors de l’acidification), ce sont d’autres arômes qui se développent : nous sommes sur des notes de ferment proche d’un cidre doux bourru ou d’une bière artisanaleUne clientèle régulière consomme la Kom Kiss Kombucha. Certains particulièrement sous forme de cure. On peut boire de la kombucha après des excès, après les repas, pour se réveiller, ou en saison chaude, pour se désaltérer. Plus faible en théine que d’autres marques, on peut aussi la consommer par plaisir tout au long de la journée !Où acheterBoutique GAEC Thiériot (Limoise)L'Échaillé (Cosne d'Allier)Biol Local de Lévis (Lurcy-Lévis)Très Allier (Saint-Pourçain-sur-Sioule)Aux caves des Cours (Avemres)
Mis à jour par
Office de tourisme du Bocage bourbonnais - 24/12/2024
http://www.tourisme-bocage.fr
Signaler un probleme
http://www.tourisme-bocage.fr
Signaler un probleme
Période d'ouverture
Toute l'année.Lundi et mardi de 10h à 18hmercredi de 15h à 18h30dimanche de 9h à 17h.
Contact
Téléphone : 07 84 77 70 36
Email : melchiorenjalbert@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/melchiorenjalbert
Email : melchiorenjalbert@gmail.com
Facebook : https://www.facebook.com/melchiorenjalbert
Note moyenne