On en fait tout un fromage
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 19/04/2025
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
43.9921
|
longitude
6.56201
|
altitude
1388 m
|
|||
adresse
Allons
|
accessibilite
|
Photos & vidéos (1)
![]() |
description
Qui dit élevage dit fromages. Cette production a tenu depuis le Moyen Âge et jusqu’à la fin du XIXe siècle au moins une grande place dans l’économie locale car ses vertus n’étaient pas seulement alimentaires. Le “pasquerium” est établi au Moyen Âge c’est une redevance perçue sur les ovins par le comte de Provence et parfois les seigneurs locaux sur les pâturages et les fromages produits. Les tarifs diffèrent d’un lieu à l’autre, il s’agit parfois d’un fromage par jour, ailleurs d’un par semaine.
Note moyenne