Amandier de Provence
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 05/07/2025
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
44.1075
|
longitude
5.02993
|
altitude
100 m
|
|||
adresse
Aubignan
|
accessibilite
|
Photos & vidéos (3)
![]() |
![]() |
![]() |
description
Autrefois cultivée en abondance dans le Vaucluse, l’amande faisait la renommée de la région (Aix-en-Provence était même considérée comme la capitale mondiale de l’amande !). L’amandier s’adapte parfaitement aux conditions locales : pierres, sécheresse et mistral ne lui font pas peur. Aujourd’hui, la filière de l’amande se relance en Provence, et l’amandier est redevenu un incontournable du paysage et de la cuisine locale.
Note moyenne