Amandier de Provence
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 01/11/2025
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
|
latitude
44.1075
|
longitude
5.02993
|
altitude
100 m
|
|||
|
adresse
Aubignan
|
accessibilite
|
||||
Photos & vidéos (3)
|
|
|
description
Autrefois cultivée en abondance dans le Vaucluse, l’amande faisait la renommée de la région (Aix-en-Provence était même considérée comme la capitale mondiale de l’amande !). L’amandier s’adapte parfaitement aux conditions locales : pierres, sécheresse et mistral ne lui font pas peur. Aujourd’hui, la filière de l’amande se relance en Provence, et l’amandier est redevenu un incontournable du paysage et de la cuisine locale.
Note moyenne