Amandier de Provence
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 20/09/2025
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
44.1075
|
longitude
5.02993
|
altitude
100 m
|
|||
adresse
Aubignan
|
accessibilite
|
Photos & vidéos (3)
![]() |
![]() |
![]() |
description
Autrefois cultivée en abondance dans le Vaucluse, l’amande faisait la renommée de la région (Aix-en-Provence était même considérée comme la capitale mondiale de l’amande !). L’amandier s’adapte parfaitement aux conditions locales : pierres, sécheresse et mistral ne lui font pas peur. Aujourd’hui, la filière de l’amande se relance en Provence, et l’amandier est redevenu un incontournable du paysage et de la cuisine locale.