Champ d'olivier
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 06/11/2024
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
44.1049
|
longitude
5.0335
|
altitude
100 m
|
|||
adresse
Aubignan
|
accessibilite
|
Photos & vidéos (2)
description
L’olivier a sans doute été introduit en Provence par les Grecs ou les Romains, il y a plus de 2000 ans. La production d'olives peut servir comme olives de table ou être pressées pour obtenir de l’huile. Celles-ci peuvent être consommées noires ou vertes. Il existe des variétés que l’on cultive pour les fruits et d’autres pour la production d’huile. Les olives de table se consomment uniquement après avoir été préparées en saumure.La première récolte conséquente d'un olivier a lieu une dizaine d’années après la plantation des jeunes plants. Un olivier produit beaucoup d’olives jusqu’à 150 ans, puis, il vieillit et les rendements sont moins importants.
Note moyenne