Sel et moutonesso
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 06/11/2024
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
43.863
|
longitude
6.32213
|
altitude
1664 m
|
|||
adresse
La palud-sur-verdon
|
accessibilite
|
Photos & vidéos (1)
description
On peut rencontrer sur ces alpages, des “assaliers”, pierres plates dispersées sur les herbages. C’est là, sur ces “lauses” que les bergers déposent le sel nécessaire aux ovins. Ce sel est également utile aux bergers, notamment pour la préparation de la moutounesso. Il arrive en effet parfois qu’une brebis soit accidentée et que l’on doive l’achever. Sa chair est alors conservée au sel sans saloir, d’une seule pièce salée, roulée, séchée une semaine, puis on la mange nature ou dans la soupe.
Note moyenne