Les santons de Provence
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 06/11/2024
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
43.7711
|
longitude
4.79421
|
altitude
99 m
|
|||
adresse
Saint-remy-de-provence
|
accessibilite
|
Photos & vidéos (1)
description
Les premiers santons étaient confectionnés en mie de pain, mais petit à petit c’est l’argile rouge de Provence qui a été privilégiée pour leur fabrication. Si les santons sont longtemps restés de fragiles créations en argile crue, la cuisson de l’argile est plus fréquente de nos jours. Le véritable santon de Provence, en argile non cuite, a été créé à Marseille par Jean-Louis Lagnel (1764-1822).On compte aujourd'hui soixante-deux ateliers de santons dans les Bouches-du-Rhône.