Alsace Frey-Sohler
- Thématique Producteurs
- Mis à jour le 24/03/2025
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
48.2884
|
longitude
7.40891
|
altitude
192 m
|
|||
adresse
72 rue de l'Ortenbourg
67750 SCHERWILLER |
accessibilite
|
Photos & vidéos (8)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
description
Le domaine Frey-Sohler est l’histoire de plusieurs générations liées étroitement à Scherwiller et au vin d’Alsace. Le domaine s’étend sur l’appellation communale « Scherwiller » et sur le terroir du Rittersberg, au pied du majestueux château de l’Ortenbourg, qui veille sur ce magnifique vignoble.
Le domaine Frey-Sohler produit tous les cépages d’Alsace, du Sylvaner au Gewurztraminer, en passant par l’Appellation Communale « Scherwiller »(Riesling), les vins du Rittersberg, le Grand cru Frankstein, le Crémant d’Alsace, les Vendanges Tardives et les Sélections de Grains Nobles.
Tous nos foudres et cuves sont équipés du contrôle de température. Les jus de raisins sont débourbés à froid, et la température de fermentation est systématiquement suivie du début à la fin. Lors de la mise en bouteille, la boucheuse est équipée de la mise sous vide, et les bouteilles voyagent sur un poumon d’accumulation, pour un bouchage optimal et une très bonne garde.
Domaine certifié HVE - Haute Valeur Environnementale et adhérent à la charte Interprofessionnelle "Accueil en Caves d'Alsace".
Le domaine Frey-Sohler produit tous les cépages d’Alsace, du Sylvaner au Gewurztraminer, en passant par l’Appellation Communale « Scherwiller »(Riesling), les vins du Rittersberg, le Grand cru Frankstein, le Crémant d’Alsace, les Vendanges Tardives et les Sélections de Grains Nobles.
Tous nos foudres et cuves sont équipés du contrôle de température. Les jus de raisins sont débourbés à froid, et la température de fermentation est systématiquement suivie du début à la fin. Lors de la mise en bouteille, la boucheuse est équipée de la mise sous vide, et les bouteilles voyagent sur un poumon d’accumulation, pour un bouchage optimal et une très bonne garde.
Domaine certifié HVE - Haute Valeur Environnementale et adhérent à la charte Interprofessionnelle "Accueil en Caves d'Alsace".