Vertes ou noires les olives ?
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 31/10/2024
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
43.8483
|
longitude
5.75295
|
altitude
468 m
|
|||
adresse
Manosque
|
accessibilite
|
Photos & vidéos (2)
![]() |
![]() |
description
Ce sont exactement les mêmes espèces, cela dépend uniquement du stade de maturation à la récolte ! L’olive verte se récolte entre octobre et novembre, alors que l’olive noire de décembre à février. Les olives vertes produisent une huile aux saveurs herbacées, alors que lorsque l’hiver arrive, les olives noires produisent une huile aux arômes plus subtils et plus proches des fruits secs. Sur le Luberon oriental, la récolte à lieu de fin octobre à fin décembre pour éviter le gel altérant la qualité des olives.