Vertes ou noires les olives ?
- Thématique Lieux d'intérêt
- Mis à jour le 31/10/2024
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
|
latitude
43.8483
|
longitude
5.75295
|
altitude
468 m
|
|||
|
adresse
Manosque
|
accessibilite
|
||||
Photos & vidéos (2)
|
|
description
Ce sont exactement les mêmes espèces, cela dépend uniquement du stade de maturation à la récolte ! L’olive verte se récolte entre octobre et novembre, alors que l’olive noire de décembre à février. Les olives vertes produisent une huile aux saveurs herbacées, alors que lorsque l’hiver arrive, les olives noires produisent une huile aux arômes plus subtils et plus proches des fruits secs. Sur le Luberon oriental, la récolte à lieu de fin octobre à fin décembre pour éviter le gel altérant la qualité des olives.