Anne de Bretagne
- Thématique Restauration
- Mis à jour le 03/03/2025
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Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
47.155
|
longitude
-2.21346
|
altitude
8 m
|
|||
adresse
163 boulevard de la Tara Port de Gravette
44770 LA PLAINE-SUR-MER |
accessibilite
|
Photos & vidéos (10)
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description
Dans son restaurant Anne de Bretagne situé à La Plaine-sur-Mer, le chef Mathieu Guibert offre un moment de plaisir et d'émotion avec une cuisine inventive et moderne. Véritable cuisinier de la mer, il sublime les saveurs iodées dans des plats d'une élégance et d'une intelligence rare.Épurée dans la forme, subtile en bouche : une assiette composée par Mathieu Guibert est une invitation à la découverte de tous les sens avec une carte fortement imprégnée par le terroir.L’iode reste le marqueur principal de sa cuisine, qui fait la part belle aux poissons et aux fruits de mer de la Plaine sur-Mer et de la région. Il met aussi un point d’honneur à sélectionner rigoureusement les produits de la terre qui entrent dans la composition de ses plats. Lui-même fils d’agriculteur, il connaît bien les producteurs qui l’entourent. Cette passion pour les bons produits l’amène à composer une carte qui varie au gré des saisons et se nourrit des ressources locales.Une cuisine à la fois créative et authentique avec une vue plongeante sur l’océan à laquelle il est difficile de rester indifférent.Les récompenses 2023 Voici les reconnaissances reçues par le Restaurant Anne de Bretagne en 2023 :2 étoiles au Guide Michelin4 toques et 17/20 au Gault & MillauLes spécialités du chef Mathieu Guibert :Rigadeaux du Pays de Retz Cuisines au thym citron, céleri de la Milliassiere et tapioca, émulsion marinièreAsperges vertes de Monsieur Poupard juste rôties, fricassée de civelles de mon Pays, crème de cressonSole meunière cuite sur l’arête, aux éclats de noisettes torréfiées, jus de cuisson généreusement condimentéBar de ligne poêle aux algues de Gravette, couteaux juste tiédis et salsifis braisés, bouillon de crustacés aux langues d’oursinPigeon de Madame Cassard juste rôti, salicornes iodées et jus infusé à la sardine.Ce que l'on aime le plus au Restaurant Anne de Bretagne Voici ce que les clients du restaurant apprécient le plus :découvrir les saveurs locales à travers les plats du chefles subtils accords mets & vins proposésla vue sur la mer depuis la salle du restaurantprendre un apéritif sur la terrasse face à la merla possibilité de prolonger notre séjour en séjournant dans l'hôtel 4 étoiles Relais & Châteaux Anne de Bretagne.Cet établissement fait partie des nombreux restaurants de La Plaine-sur-Mer présentés par l'Office de Tourisme Destination Pornic.
Accueil des animaux ?
Animaux acceptés : oui
Modes de paiement
Cartes bancairesChèques bancaires et postauxEspèces
Contact
Email : bienvenue@annedebretagne.comTéléphone : 02 40 21 54 72Fax : 02 40 21 02 33