Vignes et fleurs en harmonie, Déjeuner Insolite au Domaine Siebert
- Thématique
- Mis à jour le 14/04/2025
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
48.5677
|
longitude
7.51396
|
altitude
164 m
|
|||
adresse
8 rue de Molsheim
67120 WOLXHEIM |
accessibilite
|
Photos & vidéos (3)
![]() |
![]() |
![]() |
description
Partez à la découverte du vignoble du Domaine Siebert à Wolxheim à travers une expérience à la fois bucolique et gourmande. Vos papilles seront en éveil, vos yeux ravis par les teintes florales lors de l’atelier créatif, et vos sens subtilement sollicités tout au long de ce parcours en trois temps forts. À chaque étape, une surprise vous attend, vous guidant naturellement vers la suivante… Une invitation à savourer, ressentir et s’émerveiller.Programme : Au gré de la balade dans les vignes, Estelle Balzer-Leveaux vous contera l’histoire du domaine. Regardez et écoutez !Atelier floral : au beau milieu des vignes, l’Atelier Akene vous proposera d’exprimer votre originalité et votre audace pour créer une composition florale. Touchez et sentez !Déjeuner champêtre : après l’atelier, place au déjeuner en 3 étapes autour des fleurs, concocté par Hugo Ehrardt, Chef du Restaurant Partage à Andlau. Les accords seront réalisés avec les vins du Domaine Siebert. Dégustez !Convivialité, douceur de vivre et moment suspendu : laissez-vous guider par vos hôtes lors de cette journée insolite ! Menu : Amuse-boucheEau de concombre givré, mélisseFocaccia, artichauts, olives et carvisCrémant rosé, terre de Pinot Noir Rosé, parcelle WeissgrubEntréeMini tomates couleurs servies dans leur consommé d'eau de tomates perlé d'une huile d'herbes fraîches, basilics de chez Ariane et Julien.Muscat Ottonel, parcelle Herzau, millésime 2022 PlatDaurade cuite au sel et fumée en fine tranche, salade de petit pois et cerises, jus de petit pois au citron confit. Terre de Riesling, grand cru Altenberg de Wolxheim, millésime 2021DessertFraises de la ferme Heckmann en jeu de textures, pistaches et sureauMignardisesCrémant Blanc, Essence de pinot noir, parcelle WeissgrubProgramme :10h00 : rendez-vous au Domaine Siebert10h15-30 : balade dans le vignoble10h30-12h30 : atelier floral12h30-14h30 : déjeuner champêtre14h45-15h00 : retour au DomaineInformations pratiques :Parking sur placePossibilité d’acheminement en voiture dans les vignes si personne à mobilité réduiteEn cas de mauvais temps, évènement maintenu et organisé à l’abriL’opération « Vos Diners Insolites en Alsace » est organisée en partenariat avec la Fédération des Chefs d’Alsace, l’Association Etoiles d’Alsace et Alsace Destination Tourisme.
Contact
Tel : 06 07 35 73 19
Email : contact@vins-siebert.fr
Email : contact@vins-siebert.fr