La Ferme des Bruyères
- Thématique Producteurs
- Mis à jour le 19/10/2025
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
|
latitude
46.4135
|
longitude
5.15098
|
altitude
220 m
|
|||
|
adresse
782 route des Essards Les Bruyères
01560 LESCHEROUX |
accessibilite
|
||||
Photos & vidéos (5)
|
|
|
|
|
description
Producteurs fermiers de fromages de chèvre (crottins, fromages blancs, tomes,...) ,de charcuteries et viandes de porc fermier (saucissons, fromage de tête...) ainsi que de canards gras (foie gras, magret...) Vente directe et points collectifs.C’est en famille que l’exploitation agricole poursuit son activité en agriculture traditionnelle et raisonnée. La famille Bernard produit des fromages de chèvres : frais, demi-secs, secs, affinés, tomme…L’exploitation agricole se compose d’un élevage de chèvres et de porcs.Un atelier de transformation de la charcuterie s’est ajouté à la fromagerie, leur permettant de produire de la viande de porc et des charcuteries (saucissons, saucisses, têtes roulées…) sans nitrate de sodium. En 2020, un nouvel atelier a été créé avec l'installation d'un jeune associé. Depuis sont élevés et transformés des canards gras en foie gras, magrets, cuisses confites, cassoulet...Vente à la ferme le matin de 9 h 00 à 11h30 sauf samedi, dimanche et jours fériés
Note moyenne