FROMAGERIE GERMAIN
- Thématique
- Mis à jour le 21/07/2018
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
47.6783
|
longitude
5.14012
|
altitude
473 m
|
|||
adresse
8 rue de l'Aiguillon
52160 Chalancey |
accessibilite
|
Photos & vidéos (1)
description
Fabrication de fromage de Langres et d'Epoisses, vente au détail.
Spécialité de notre terroir, reconnu d’Appellation d’Origine Protégée, le fromage de Langres est fabriqué suivant les vieilles recettes traditionnelles.
Sa croûte, jaune orangée, abrite une pâte jaune clair, d’un goût modéré qui s’affirme en vieillissant. Une cuvette appelée « fontaine » creuse le dessus du fromage.
Cette particularité, qui peut s’assimiler à la forme des remparts ceinturant la ville de Langres, lui donne cet aspect caractéristique.
Spécialité de notre terroir, reconnu d’Appellation d’Origine Protégée, le fromage de Langres est fabriqué suivant les vieilles recettes traditionnelles.
Sa croûte, jaune orangée, abrite une pâte jaune clair, d’un goût modéré qui s’affirme en vieillissant. Une cuvette appelée « fontaine » creuse le dessus du fromage.
Cette particularité, qui peut s’assimiler à la forme des remparts ceinturant la ville de Langres, lui donne cet aspect caractéristique.