Ferme du Mont Forchat
- Thématique Producteurs
- Mis à jour le 27/07/2022
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Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
46.2783
|
longitude
6.50644
|
altitude
969 m
|
|||
adresse
70 chemin de Vauverdanne Les Courbes
74470 LULLIN |
accessibilite
|
Photos & vidéos (7)
description
Fabrication de l’Abondance AOP de la tomme fermière, du Reblochon AOP, de la raclette, de fromages frais (enrobés ail et herbes, aux légumes du jardin, au poivre, à la tomate séchée... selon la saison.) et tommes blanches.La ferme est située à Lullin au pied du col des Arces juste au-dessous du Mont Forchat. Bruno Gerola s’est installé en 1996 en regroupant 3 fermes de ces parents et celles de ses oncles. Son troupeau est composé d’une centaine de vaches laitières de race tarentaise et abondance.Son élevage est un élevage en mode extensif, la traite s’effectue principalement à l’extérieur en machine à traire mobile pour suivre la pousse de l’herbe et faire du bon lait. Pendant 100 jours les vaches partent en alpage en zone Beaufort et le lait est livré 2 fois par jour à la coopérative de Beaufort.Vous pouvez retrouver nos produits dans notre magasin à la ferme, sur différents marchés et dans de nombreux magasins. Ils sont disponibles à la vente sur notre boutique en ligne. Trois ou quatre fois par année, la Ferme du Mont Forchat vous propose des caissettes de viande d’environ 10-12 kg.Elles sont composées d’un panaché de morceaux mis sous vide et étiquetées directement par l’abattoir.La Ferme du Mont Forchat fait partie de la Route Terroir et Savoir-Faire du Haut-Chablais, mais également de la Route des Fromages de Savoie.
Contact
Téléphone : 06 50 54 30 05Email : gerola.bruno@orange.frSite web : https://www.fermedumontforchat.fr/Facebook : https://fr-fr.facebook.com/FERME-DU-MONT-Forchat-740903869327682/
Période d'ouverture
Toute l'année Ouverture le vendredi et samedi de 10h à 12h et de 15h30 à 19h. Le dimanche de 9h à 12h.Fermetures exceptionnelles les 1er janvier, Lundi de Pâques, Jeudi de l'Ascension, Lundi de Pentecôte, 1er mai, 8 mai, 14 juillet, 15 août, 1er novembre, 11 novembre et 25 décembre.Magasin au centre de Lullin (rue du Bourg) ouvert les vendredis et samedi de 10h à 12h et de 15h30 à 19h et le dimanche de 9h à 12h.Possibilité d'assister à la traite de 17h à 19h tous les jours de la semaine à la ferme, nous contacter pour connaître l'endroit exact de la traite.
Mis à jour par
Office de Tourisme des Alpes du Léman - 26/07/2022https://www.alpesduleman.comSignaler un probleme
Tarif(s)
Gratuit. Tarifs de la visite des caves d'affinage, comprenant la dégustation et les boissons.
Compléments d'accueil
Toute l’année, visite des caves d’affinage, le jeudi de 14h30 à 16h30, sur réservation.Tarifs : 4,50€ par personne, gratuit pour les - de 16 ans, dégustation et boisson comprises.De début juin à fin août, possibilité d’assisiter à la traite en extérieur dans les alentours de Lullin, tous les après-midi entre 17h et 19h. Pour connaitre le lieu exact de la traite, téléphoner au 06 50 54 30 05.De septembre à fin mai, possibilité d’assister à la traite des vaches à Lullin, à partir de 18h, réservation par téléphone.