Les Ruchers de Nade
- Thématique Producteurs
- Mis à jour le 15/02/2025
Sélectionner le fond de carte

PLAN IGN

PHOTOS AERIENNES

CARTES IGN MULTI-ECHELLES

TOP 25 IGN

CARTES DES PENTES

PARCELLES CADASTRALES

CARTES OACI

CARTES 1950 IGN

CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)

Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Informations
Lieux d'intérêts
Producteurs
Restauration
Services et Commerces
Autre
Echelle
latitude
46.2367
|
longitude
6.53264
|
altitude
972 m
|
|||
adresse
La Chèterie d'en Haut
74470 BELLEVAUX |
accessibilite
|
Photos & vidéos (8)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
description
Production et vente de miel, onguent et bougies. Possibilité d'animations apicoles sur réservation. Le miel, composé de fleurs de montagnes, est parfumé, délicat, suave et boisé, long en bouche, laissant exploser de nombreuses saveurs.
Je veux conserver au miel sa réputation de produit naturel de qualité et fournir au consommateur un produit sain exempt de résidus chimiques.Mes ruchers sont situés en pleine nature dans les Préalpes, loin des grandes cultures, usines ou autres facteurs polluants, il traduit la richesse botanique d’un environnement encore préservé.Je récolte mon miel de manière artisanale, comme le faisait mon grand-père, je désopercule manuellement mes cadres et extrais à froid par centrifugation.Ma récolte est stockée en maturateur avant la mise en pot.Ce miel est authentique, sa cristallisation est normale, je tiens à préciser qu’il n’est pas chauffé et conserve toutes ses propriétés.Ce miel est très riche en oligoéléments et de ce fait contribue à renforcer les défenses immunitaires.La conservation doit se faire à une température entre 14 et 25°."Leur cerveau n’est pas simplement formaté pour butiner. On savait depuis longtemps que les abeilles pouvaient distinguer les couleurs, on sait désormais qu’elles savent compter mais aussi reconnaître un visage humain."
Je veux conserver au miel sa réputation de produit naturel de qualité et fournir au consommateur un produit sain exempt de résidus chimiques.Mes ruchers sont situés en pleine nature dans les Préalpes, loin des grandes cultures, usines ou autres facteurs polluants, il traduit la richesse botanique d’un environnement encore préservé.Je récolte mon miel de manière artisanale, comme le faisait mon grand-père, je désopercule manuellement mes cadres et extrais à froid par centrifugation.Ma récolte est stockée en maturateur avant la mise en pot.Ce miel est authentique, sa cristallisation est normale, je tiens à préciser qu’il n’est pas chauffé et conserve toutes ses propriétés.Ce miel est très riche en oligoéléments et de ce fait contribue à renforcer les défenses immunitaires.La conservation doit se faire à une température entre 14 et 25°."Leur cerveau n’est pas simplement formaté pour butiner. On savait depuis longtemps que les abeilles pouvaient distinguer les couleurs, on sait désormais qu’elles savent compter mais aussi reconnaître un visage humain."
Mis à jour par
Office de Tourisme des Alpes du Léman - 14/02/2025https://www.alpesduleman.comSignaler un probleme
Période d'ouverture
Du 01/01 au 31/12, tous les jours.Contacter l'apicultrice avant de passer à la ferme.
Contact
Téléphone : 06 44 10 02 31Email : nadine.noel74@gmail.comSite web : http://www.lesruchersdenade.fr/