Cap sur la Route des Phares 

Découvrez la magie des côtes bretonnes en suivant la fascinante Route des Phares ! Plongez dans l'histoire et le patrimoine de ces monuments emblématiques. Préparez votre itinéraire avec nos suggestions de cartes, d’itinéraires et d’outils pour enrichir votre expérience.  Découvrir »

 

 

Un petit creux ? Au menu, canard de Duclair... Et plantes sauvages comesibles !

  • Thématique 
  • Mis à jour le 13/05/2020
Placement du signalement : Annuler   Terminer
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Hôtel
Hébergements divers
Auberge de jeunesse
Refuge
Camping
Relais château
Gîte/chambre d'hôtes
Village vacances
Informations
Infos tourisme / Office de tourisme
Arrivée
Point de rencontre
Départ
Autres informations
Etape, fanion
Lieux d'intérêts
Château
Eglise, Abbaye, monastère
Lieu historique
Parc d'attractions
Point d'intérêt naturel
Lieux d'intérêt divers
Chute d'eau
Gorge
Monument & architecture
Patrimoine industriel
Réserve naturelle
Zone de pratique
Col
Histoires et légendes
Parcs et jardins
Patrimoine Mondial de l'Unesco
Point Shopping
Art & Musées
Lac / Etendue d'eau
Lieux de mémoire
Parc animalier, Zoo
Points de vue, panorama
Patrimoine religieux
Producteurs
Boulangerie / Pâtisserie
Produit de la ferme
Dégustation
Viande et charcuterie
Alcool
Ferme bio
Artisans
Poisson
Restauration
Fast-Food
Pique-Nique
Restaurants / Brasserie
Tables d'hôtes
Cafés, Bars
Services et Commerces
Transport
Garage / Réparation
Banques / Distributeurs
Revendeur cartes IGN
Parking
Commerces
Location
Autre
Autre
Echelle  
latitude
49.4821
longitude
0.871385
altitude
6 m
adresse
17 Rue du 19 Mars 1962
76480 DUCLAIR
accessibilite

Photos & vidéos (2)

description

La ville de Duclair est marquée par une spécificité gastronomique : le célèbre canard de Duclair qui est à l’origine de la recette du canard au sang. On a découvert récemment que la recette officielle était celle du "caneton à la Denise" ! La légende raconte que celle-ci fut conçue suite à la mésaventure de paysans de la rive gauche de la Seine s’en allant vendre leurs canards au marché de Duclair. Pour payer moins de frais de traversée, ils entassèrent leurs canards au maximum, provoquant l’étouffement de certains d’entre eux. Ces derniers furent laissés aux cuisines de l’Hôtel de la Poste. Là-bas, après avoir été cuisinés, les canards purent être dégustés par les clients, selon cette fameuse recette...Pour agrémenter cette recette, pourquoi ne pas cueillir des plantes sauvages comestibles ! Pissenlit, plantain ou encore lierre terrestre… Ces plantes que nous croisons sans y prêter attention peuvent en réalité enrichir nos recettes et soigner nos maux par leurs vertus médicinales, à condition de bien s’y connaître.Ne pas cueillir n’importe quelle plante. Certaines ne sont pas faites pour être mangées.
Note moyenne
  • Imprimer »
  • Commenter /
    Evaluer »
  • Signaler une anomalie »
  • Synchroniser sur mobile »
    Synchroniser sur mobile

      • Le parcours ou point d'intérêt est disponible pour être synchronisé avec un application mobile compatible.


    Consultez la liste des applications compatibles avec IGNrando’



    Consultez le processus de synchronisation.


  • Ajouter aux favoris »
  • Partager
    Partager

    Sur les réseaux sociaux


    Par mail