Vos plus belles randonnées hivernales 

Inscrivez-vous aux prochains ateliers en ligne de l'application IGNrando' - En savoir plus »

 

Chèvrerie du Mont Lovet - Earl

  • Thématique Producteurs
  • Mis à jour le 03/06/2024
Placement du signalement : Annuler   Terminer
Sélectionner le fond de carte
PLAN IGN
PHOTOS AERIENNES
CARTES IGN MULTI-ECHELLES
TOP 25 IGN
CARTES DES PENTES
PARCELLES CADASTRALES
CARTES OACI
CARTES 1950 IGN
CARTE DE L’ETAT-MAJOR (1820-1866)
Open Street Map
Afficher les points d'intérêt à proximité
Hébergements
Camping
Relais château
Gîte/chambre d'hôtes
Village vacances
Hôtel
Hébergements divers
Auberge de jeunesse
Refuge
Informations
Départ
Autres informations
Etape, fanion
Infos tourisme / Office de tourisme
Arrivée
Point de rencontre
Lieux d'intérêts
Col
Histoires et légendes
Parcs et jardins
Patrimoine Mondial de l'Unesco
Point Shopping
Art & Musées
Lac / Etendue d'eau
Lieux de mémoire
Parc animalier, Zoo
Points de vue, panorama
Patrimoine religieux
Château
Eglise, Abbaye, monastère
Lieu historique
Parc d'attractions
Point d'intérêt naturel
Lieux d'intérêt divers
Chute d'eau
Gorge
Monument & architecture
Patrimoine industriel
Réserve naturelle
Zone de pratique
Producteurs
Alcool
Ferme bio
Artisans
Poisson
Boulangerie / Pâtisserie
Produit de la ferme
Dégustation
Viande et charcuterie
Restauration
Restaurants / Brasserie
Tables d'hôtes
Cafés, Bars
Fast-Food
Pique-Nique
Services et Commerces
Parking
Commerces
Location
Transport
Garage / Réparation
Banques / Distributeurs
Revendeur cartes IGN
Autre
Autre
Echelle  
latitude
46.1477
longitude
5.33746
altitude
319 m
adresse
Chemin de Mons Fontaine
01250 JOURNANS
accessibilite

Photos & vidéos (10)

description

Chez nous le pâturage rime avec de bons fromages et le maintien du paysage ! Elevage de chèvres et transformation de la production en différents types de fromages. Vente à la ferme tous les jours de 18 h à 19h 30.Notre ferme est située à la croisée du Revermont et du Bugey. Dès les beaux jours nos chèvres profitent de la bonne herbes des coteaux pour donner un lait de qualité. Ce lait sera ensuite transformé sur place par Edith en fromage lactique, brique, tome... .Patrice quand à lui aura la charge des brebis ; de l'agnelage en début d'année jusqu'à la vente des agneaux à l'automne.Mon exploitationNous travaillons en couple sur notre exploitation. Nos chèvres de race alpine, pâturent dans un parc de 10 ha sur les pentes du Revermont. Nous sommes autonomes en alimentation : fourrages et céréales. Nous fabriquons de manière traditionnelle des fromages lactiques, brique de chèvre, tome de chèvre, fromage à apéritif. Nous avons ouvert en 2012, un gite labélisé « accueil paysan » permettant de découvrir notre élevage.Mes produitsFromage de chèvre frais, mi- secs, secs, brique de chèvre, tome de chèvre, fromage à apéritif. FabricationLe lait issu de la traite du matin et du soir, est emprésuré tous les matins. Emprésurage à base de petit lait et de présure. Caillage en 24 heures puis moulage à la louche. Suivant le fromage voulu, l’affinage dure entre 1 semaine et 1 mois pour les fromages secs. La brique est fabriquée avec du lait encore chaud de la traite, ce qui permet d’obtenir un caillé doux : fromage onctueux et légèrement croûté. La tome de chèvre est une pâte pressée qui s’affine 2 mois en cave. Lieux de vente•A la ferme:•Tous les jours de 18 h à 19h 30•Marchés :•Pont d’Ain les samedis matins•Lyon Montchat les samedis matins•Certines les dimanches matins
Publié par jean-paul

jean-paul

Note moyenne
  • Imprimer »
  • Commenter /
    Evaluer »
  • Signaler une anomalie »
  • Synchroniser sur mobile »
    Synchroniser sur mobile

      • Le parcours ou point d'intérêt est disponible pour être synchronisé avec un application mobile compatible.


    Consultez la liste des applications compatibles avec IGNrando’



    Consultez le processus de synchronisation.


  • Ajouter aux favoris »
  • Partager
    Partager

    Sur les réseaux sociaux


    Par mail


Parcours avec ce point d'intérêt

9.4 km
par jean-paul